13:51 

Проблеема.

Тумбочка
умпцпумпумпц
Товарищи! Я прямо вот отчаялась.
Я занималась с репетитором около 4х месяцев и все ето было абсолютно бесполезно. Ибо методика ее была такова штобы я накопила словарный запас а потом начала говорить уже. И что-то я все копила и копила етот словарный запас и все не накопила. В итоге меня очень сильно начало огорчать что я занимаюсь занимаюсь *неизвестно чем* а приходит какой-нибудь иносранец на работу спрашивает элементарные вещи а у миня ступор полнейший. Ну вообщем с етой репетиторшей мне пришлось расстацо по ряду причин. И не в етом даже суть... Сейчас у меня другая репетиторша с которой мы занимаемся грамматикой. Мда в том то наверное и дело што мне нужен разговорный язык, а вот с чего начать и как им занимацо ума не приложу даже. Помогите штоли, а... советом. Просто очень не хочецо штобы опять тратились деньги впустую. Да даже не в деньгах дело, во времени.

Комментарии
2006-12-10 в 14:26 

choco_c00kies
а почему именно репетиторы, а не школы?? если нужен разговорный, значит надо разговаривать на языке. можно понимать, но не уметь говорить..
мне кажется, что было бы здорово пойти в школу по языку. там будет практика общения и изучения. а идеально - поехать в страну языка. =)

2006-12-10 в 15:49 

Ну для начала неплохо бы писать на нормальном русском, а уж потом и за иностранный приниматься. А вообще choco_c00kies прав(а), надо говорить.. причем не обязательно сразу тараторить все правильно, главное, выцепиь кого-нибудь кто умеет, и с ним пытаться говорить, понимать и отвечать..

2006-12-10 в 16:12 

Aux armes citoyens, Formez vos bataillons. Marchons! Marchons! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons
Нюнчик :rotate:

2006-12-10 в 16:41 

Тумбочка
умпцпумпумпц
Нюнчик так. с русским все нормально. уж поверьте мне.((= моя манера написания никоим образом не сказываеца на моем русском. ага?
choco_c00kies некогда мне в школу ходить. вот. на поездку пока не заслужили((=

2006-12-10 в 16:51 

Тумбочка
Это довольно странно, потому что я явно вижу трудночитабельный текст, поэтому и предлагаю обратить на это внимание.

2006-12-11 в 01:43 

Ulitk@
My will is strong enough!
Тумбочка
Ну, чтобы "сразу" и "быстро" выучить иностранный, надо иметь очень большой талант.
А нам, простым людям, и слова приходится копить и грамматику учить. И вот года через три после начала занятий уже можно будет через пень колоду объясняться, если приходит какой-нибудь иносранец на работу спрашивает элементарные вещи :-D

2006-12-11 в 02:59 

amikeco
La patria es ara y no pedestal
Нормальная реакция на иносранца.
Как выше уже сказали некоторые ораторы, нужна практика — и прежде всего с носителями. Это можно делать в разных специальных клубах и прочих заведениях, а можно и в звуковых чатах, например.
Я вот сам теряюсь, когда приходит какой-нибудь иносранец и начинает что-нибудь на английском или французском нести. Это не признак незнания языка, конечно, просто нетипичная/непривычная, значит, ситуация.

2006-12-11 в 07:44 

Metisse
Эх, странные у вас репетиторы. Репетитор тем и хорош, что должен подстраиваться под ваши желания, а не вдалбливать вам грамматику или слова. Если вы действительно хотите говорить, вам просто нужна другая методика обучения. Что бы с вами проигрывали разные ситуации при этом исправляя не каждое слово, а только так чтобы было понятно. В идеале педогог должен со временем эти ситуации усложнять и вводить грамматику, но для этого нужен хороший репетитор.

2006-12-11 в 21:51 

amikeco
La patria es ara y no pedestal
Metisse, а и всё равно чужого человека увидишь — обязательно растеряешься...

2006-12-12 в 06:44 

Metisse
amikeco ну, а это только опыт))))

2006-12-12 в 14:41 

Тумбочка
есть масса способов, главное найти свой
по сути любой язык можно выучить за месяц-полтора.. все дело в методе.
с плохим методом и гений ничего не добьеться..)
и товарищч, вы в ИНТЕРНЕТЕ!!!
найди себе друга\подругу в стране изучаемого языка.. скачай пару программ типа скайпа и мсн (ими чаще пользуються иностранцы, купи микрофон и я думаю при добросовестном поиске можно найти много желающих помочь изучить язык (между прочим даже на дайрах).
вариант заведения иноязычного блога тоже не такой уж плохой.) там и знакомые подтянуться.) ;-)
еще вот я по английскому купила книгу Драгункина.. сам автор раздражает нахальностью и излишним самолюбованием, но если на это забить, то можно неплохо выучить английский..) тупым зазубриванием формул, приведенных в книге. (все очяень лаконично и понятно) www.dragunkin.ru (честно признаюсь, что на сайте не была..)
еще бесвоздмездно, так сказать отдаю свое избранное.. по этому поводу, может чаво пригодиться))

http://www.franklang.ru/gb.html
http://www.studentsoftheworld.info/...Sujet=Languages
http://www.mrenglish.ru/common/test_online.html
http://www.french-book.net/index.php?name=Album - а эт френч.. (я так и не поняла, какой язык нужен)

если еще найду, выложу по необходимости.)

2006-12-13 в 21:50 

Тумбочка
умпцпумпумпц
Ulitk@ эхх почему я не талантлива...?
amikeco ммм веришь(те) нет, мне даже по скайпу трудно общацо с кем-то...
Metisse ну дак первая и пыталась изобразить подобие етово метода, но это оказалось очень затяжным делом, потому что мне помимо всего прочего для общего развития давались тексты Рэя Брэдбери в которые я мало того не перевариваю даже в русском варианте... Вообще она странная какая-то была. Говорю мне вообще тексты ваши не нравяцо, она такая нетнет, они те должны нравецо. Хм. Может так и надо только со временем ведь она таким образом меня раздражать начала.
яблочный сок. месяц-полтора? о нет не шути так. мне один знакомый полоумный дедулька об етом говорил((= Советовал английский изучать по с-ме ЕШКО. хы(=
Драгункин Драгункин... что-то знакомое... это не тот который пишет очень уж странно так что у него все буквицы разного размера для лучшего запоминания и транскрипции для лучшего запоминания написаны русскими буквами? Если он то фу.
ну за ссылки пасиба. посмотрим-с намедни(=

2006-12-14 в 06:40 

amikeco
La patria es ara y no pedestal
Тумбочка: Драгункин... что-то знакомое... это не тот который пишет очень уж странно так что у него все буквицы разного размера для лучшего запоминания и транскрипции для лучшего запоминания написаны русскими буквами?

Это он, ага! У нас на факультете распространял свою брошюру бесплатно, у меня даже где-то валяется в порядке курьёза.
Наверное, кому-то такая методика помогает...

2006-12-14 в 18:46 

Тумбочка, amikeco
может про месяц-полтора я и погоречилась.. но все опять таки зависит от того КАК изучаеться язык, в каких условиях, тид)

Про Драгункина я тоже вначале плохо думала пошарила в книжном.. смотрю на полку... че за зверь??? да еще и за такую цену!!!
но сейчас читаю и очень многое, что раньше было тайной за семью печатями становиться все яснее и яснее.
В любом случае попробовать стоит ВСЕ, что попадаеться под руку.. может в неприглядном на первый взгляд вы найдете свой метод. ;-)

с-ме ЕШКО
че за..? :alles:

2006-12-14 в 21:29 

Тумбочка
умпцпумпумпц
яблочный сок. http://www.escc.ru/

2006-12-14 в 22:43 

Тумбочка
посмотрю.. спасибо.)
правда на первый взгляд бред :alles:

2007-01-22 в 00:39 

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
меня почему-то терзает смутное сомненье... такое бывает, когда на самом деле человек учиться не хочет или не любит. неприятны ассоциации с самим процессом обучения.

посмотрела сайт Другенкина - мне очень понравилось.
Сама я английский знаю и общаюсь на нем достаточно свободно, на практики мало (ленюсь), купила бы его курс для забывчивых )

индивидульно хорошо учить грамматику. а быстрее научиться говорить и пониматься - это в группе.

2007-01-22 в 13:21 

ruinme
а быстрее научиться говорить и пониматься - это в группе.
пока в воду не прыгнешь - плавать не научишься..
да.

     

../Познание языков\..

главная