Я еще не определилось
Дык вот, собсно об чем я. Я думаю, ни для кого не секрет, что нет лучше метода изучения иностранного языка, чем непосредственное общение с настоящими носителями. Именно так мы обучаемся своему собственному языку (сначала общаение, а уж потом книжки, тетрадки и прочее и прочее=\ ). Это самый естественный, самый надежный путь. По сему, прежде чем мчаться за курсами иностранного языка (тем более если он не экзотический),лучше ознакомиться с информацией в интернете. Есть довольно неплохие сайтецы =). Потом стоит попробовать поискать среди носителей желающих пообщаться( это в основном для тех, кто более менее шпарит по-англицки, потому что на первых парах именно на нем и придется общаться). Иностранцев у нас пруд пруди =)

Вобщим, смысл в том, чтобы идти от языка общения к литературному, а не наоборот. Иначе может ничего не получиться =(

Ну на худой конец есть еще способ. Песенки. Музыка- это все. По началу тяжело, зато потом эффект чувствуется. А вообще полезно поучить латынь, это вобщим-то не сложно. Она дает понятие о всех романских языках, да и вообще я сомневаюсь, что нужно объяснять значимость латыни в развитии языков мира и соответственно в их нынешнем устройстве.

И вот еще что. Очень важен словарь! Учите слова! Грамматика вторична. И потом нет ни одной полной грамматики и быть не может в силу особеннойстей языка как такового.

На этом пока что всё! =)